Mentions légales

A propos de Maximilien.me

Coordonnées de la société Web & SEO Limited

2003, 20/F, Tower 5, China Hong Kong City
33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
Hong Kong

Web & SEO Limited est une Société à Responsabilité Limitée basée à Hong Kong.
Responsable : Maximilien Labadie
Numéro de licence : 1826120
Capital : 10 000 HKD

Pour me contacter, rendez-vous sur cette page.

Hébergement web

Le blog maximilien.me est hébergé par la société EasyHoster, dont voici les coordonnées :

2003, 20/F, Tower 5, China Hong Kong City
33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
Hong Kong

Protection des données personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. En adhérant à ces conditions générales de vente, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la politique de protection des données personnelles et consentez à ce que vos données soit collectées par le service d’emailing Aweber.

En remplissant un des formulaires présents sur maximilien.me, vous acceptez de recevoir des mails d’informations ainsi que des mails commerciaux. Vous pouvez décider de ne plus recevoir les mails à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de chaque mail.

Les présentes conditions générales de vente sont soumises au droit français.

Non-communication des données personnelles

Maximilien.me s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, maximilien.me reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Maximilien.me s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de maximilien.me, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs maximilien.me ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de maximilien.me et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de produnumerique.com sont principalement les agents de notre service client.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site maximilien.me n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de produnumerique.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site maximilien.me.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, maximilien.me utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, maximilien.me prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

RGPD

Le site maximilien.me est en phase avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Je garantie :

  • Limiter la collecte des données au strict nécessaire (nom et adresse email)
  • Obtenir et conserver le consentement des utilisateurs (les données personnelles sont respectées et protégées)
  • Sécuriser les données récoltées (le site est parfaitement sécurisé : firewall, https, anti-spam…)

Pour tout savoir sur vos droits et sur ce réglement européen, cliquez ici.

Cookies

Lors de la consultation du site maximilien.me, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie. Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Qui dépose des cookies ?

Les cookies placés sur maximilien.me peuvent être déposés par maximilien.me ou par des tiers. Les cookies déposés par maximilien.me sont essentiellement ceux liés au fonctionnement du site. Les autres sont des cookies tiers déposés par mes partenaires.

L’émission et l’utilisation des cookies par des tiers sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. Seul l’émetteur d’un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues. Je vous informe de l’objet des cookies tiers dont j’ai connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur maximilien.me (comme les identifiants de session) qui permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Sans ces cookies, vous ne pourrez utiliser normalement le site, je vous déconseille de les supprimer.

Cookies de sessions

  • PHPSESSID : Cookie de session propre à PHP
  • wordpress_* : Cookies de sessions utilisés par WordPress
  • wp-settings* : Cookies de personnalisation de WordPress

Cookies d’audience et statistiques

Il s’agit de cookies qui me permettent de connaître l’utilisation et les performances de maximilien.me, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de mon site (contenus visités, parcours) me permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de mes services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus…). Les cookies me servent également à compter les visiteurs d’une page. Il s’agit de cookies provenant de Google Analytics.

Cookies de Google

Google Analytics est un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Cookies Analytics

  • _ga, _gat : Cookies propres à Google Analytics (statistiques)

Plus d’informations sur l’utilisation des cookies par Google :

Les cookies de partages sociaux

Maximilien.me contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, Google+ et Linkedin, qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur mon site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Comment paramétrer vos choix ?

Vous pouvez paramétrer le dépôt de cookies par le biais de votre navigateur Internet. Le paramétrage effectué par ce biais est également modifiable à tout moment.

Selon le type de navigateur, vous disposez des options suivantes : accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal.

Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur :

J’attire votre attention sur le fait que les cookies améliorent votre confort de navigation sur mon site et vous permettent d’accéder à certains espaces sécurisés (espace client sécurisé, compte client ou autre).

Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, vous ne pourrez plus visiter que la partie publique de maximilien.me. Selon le type de votre navigateur, vous pouvez également activer le mode « Navigation Privée » ou encore le paramétrage « Do Not Track » de votre navigateur.

Affiliation

Le site maximilien.me participe à plusieurs programmes d’affiliation. Lorsque c’est possible, les liens sont affiliés. Cela permet au webmaster de toucher une rémunération lorsqu’un produit ou un service est vendu par ce biais. L’utilisateur reste libre de chercher les produits et services par lui-même s’il ne préfère pas passer par les liens présentés sur maximilien.me.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site maximilien.me utilise la technologie JavaScript. Web & SEO ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Maximilien.me et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Responsabilité de l’éditeur

L’éditeur ne peut être tenu responsable de dommages directs ou indirects liés à l’utilisation de ses produits dont la perte d’exploitation, la perte de profit ou autres types de dommages.

L’éditeur n’a aucune obligation de résultats. Les contenus proposés ne peuvent être considérés comme des conseils en matière juridique ou financière.

Il est de la responsabilité du client de s’assurer que l’application des conseils dispensés dans les produits sont autorisés par sa juridiction ou sa hiérarchie si le client utilise les produits de l’éditeur en tant que salarié pour le compte d’une entreprise.

L’éditeur du site agit en tant que responsable de la qualité et de la véracité du contenu qu’il publie.

maximilien.me ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet maximilien.me, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux limitations contractuelles sur les données techniques, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

maximilien.me ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects, tels qu’une perte de marché ou perte d’une chance, consécutifs à l’utilisation du site maximilien.me.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact ou sous les articles) sont à la disposition des utilisateurs. maximilien.me se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable à Hong Kong, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, maximilien.me se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de maximilien.me disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui produnumerique.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que maximilien.me a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, maximilien.me s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment maximilien.me utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter maximilien.me sur la page de contact par écrit à l’adresse suivante :

Web & SEO Ltd – DPO Maximilien Labadie

2003, 20/F, Tower 5, China Hong Kong City
33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
Hong Kong

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que maximilien.me corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à maximilien.me par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de maximilien.me peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Web & SEO Ltd est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments des sites, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du responsable du site. Toute infraction pourra entraîner des poursuites juridiques et une suppression du compte sans préavis.

Toute exploitation non autorisée des contenus du site maximilien.me sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions de l’article L.335-2 du Code de Propriété Intellectuelle.

Maximilien.me